您当前的位置:  主页 > 新闻中心 >
  • 一、每天教孩子读《归道心愿词》和《老子-德道经》,先从双一章开始到全篇。能改变孩子的性格,也能使孩子更聪明。更有自治能力。
  • 还有一个案例:原来被五所小学开除的一个学生,在上小学的时候像多动症一样的孩子没办法上课。而且每天他到超市花钱买最贵的东西且不眨眼的,他奶奶虽然很疼他,但是花钱也是很心疼。让我们在课堂上讲故事:存钱的重要,现在全国各地有多少孤儿不能吃饭吃饱肚子或者不能好好上学等等,每天讲给他听。他觉得现在的幸福感就马上立竿见影地生起来,结果他说:“老师,我要把平时爱吃零食的坏习惯改掉,剩出更多的钱,去支助边远山区的小朋友或买书籍玩具送给他们。”孩子是我们最容易引导的,就要我们父母如何去引导。
  • 大圣境界,未可轻易企及,世间所谓的英雄好汉,大多一生只在而立、不惑上用功夫。而迈向圣贤之路的修行人,做的却是“从心所欲不逾矩”消磨习气的功夫。
  • 中央编译出版社出的《国学道德经典导读》指出“在孩子大脑逐步发育的过程中同步开展德慧智教育,是最有效、最轻松、最关键的教育阶段。大脑逐步发育的过程,又是智识逐步丰富和形成的最佳时期,也是极易损伤孩子慧识的时期。”
  • 我临居对儿子的学习从没什么要求,甚至戏谑说:"不要考前几名,考前几名被老师盯上就麻烦了!"可是有次儿子考了第三名,心里还是很高兴的。她对爸爸说:爸爸,今天请我吃肯德基吧!这个爸爸说了:好啊!不过爸爸不是因为你考第三名才要请你。爸爸爱你,即使你考倒数第一倒数第三,想吃肯德基了,爸爸也会请你的!
电话
www.think.ac.cn
页面,推荐使用这种方法 exit(); } ?>