您当前的位置:  主页 > 新闻中心 >
  •  一处处遗存,留存着南阳城市的丰沛记忆
  • 今时种种,从前点点。见惊奇、四处新鲜。徜徉水榭,漫兴瓜田。这一方人,一村景,一生缘。
  •   文人诗颂南阳,说明了南阳景之美物之丰商之繁荣使其成为文人骚客游历的圣地。历史上,南阳经济数度繁荣,战国时便是著名的冶铁工业基地,新石器时便开始独山玉开采加工,秦时便出现众多富商世贾,汉时更“商遍天下、富冠海内”。而丰厚的文化积淀,也一直让我们引以为傲。南阳是楚文化的摇篮,是汉文化的繁荣地,特别在汉代,诗赋文学多样,乐舞百戏多彩,医药科技发达,汉画艺术空前绝后。如今,南阳汉画馆内,汉画像石上名目繁多的乐舞百戏,浩浩荡荡的车骑出行,疱厨市肆的繁荣气象等,便是汉文化繁荣的集中体现。至今,温凉河畔,医圣祠静静伫立,既是人们谒医祈福的圣地,亦被民心民愿凝聚成中医和中药学的文化圣地。
  • 备注:桐中校友
  • 虽然还带着寒意,但已有暖意在其中。
电话
www.think.ac.cn